• 館 内
  • おっきりこみ作り
  • おっきりこみは、味噌ベース汁に地粉麺と野菜を入れて煮込んだもので、この地域の郷土料理です。
    打った麺はすぐに茹でて、お召し上がりいただきます。

詳細はこちら

  • 館 内
  • うどん打ち
  • 町産のうどん粉を使ったうどん打ち体験です。
    自分で打ったうどんをお召し上がりいただきます。

詳細はこちら

  • 館 内
  • そば打ち
  • 町産のそば粉(ちぃじがき蕎麦)を使った蕎麦打ち体験です。
    自分で打った蕎麦をお召し上がりいただきます。

詳細はこちら

  • 館 内
  • こんにゃく作り
  • 群馬県特産のこんにゃく(精粉または生芋)を使って、ノンカロリーで、プリっぷりの「手作りこんにゃく」を作ります。
    作ったこんにゃくは、お土産にお持ち帰りいただけます。

詳細はこちら